【カンボジアの旅】ホビロンふたたび@シェムリアップ [カンボジア]
孵化しかけのアヒルの卵を茹でた屋台グルメ、ホビロン。
以前にベトナムのホーチミンの記事で書きましたが、改めてカンボジアでも挑戦してみました。
ベトナムに限らず、東南アジアのまちかどでは、さりげなくこんな卵が売られています。
屋台で売られているこの手の卵がほぼホビロンだと思って間違いありません。
その場でももちろん食べられるのですが、持ち帰りが多いようなので、
今回は屋台で買って、部屋でじっくりトライしてみることにしました。
殻をむくと、出ましたアヒル。
よく見ると羽根のようなものやクチバシのようなものも見えます。
殻の上部だけをむいて、中身を箸で取り出すとこんな感じ。
やはり、かなりのグロさです。
何度か食べていますが、決してまずくはないものの、決しておいしくもない、
という微妙なフレーバー。
でも、生命のエキスが凝縮されている感じで、滋養はすごくありそうです。
ちなみに屋台で買うと、小さいパックの塩が付いてきました。
→【せかいのまちかど】トップページへ
→【せかいのまちかど】カンボジア編へ
出ました!Gカップ爆☆乳!!!!
バックで突きまくったら、おぱぁいがブルルン揺れてすげぇ迫力だった!!
てか、こんな工ロボディ食べたのに6万も貰っちゃったぜ♪(^^)
http://v35fahf.www.han-koku.com/v35fahf/
by おっぱお! (2011-08-24 02:59)
脱ヲタしたったwwwwwwwwwww
ここでwwwwwwwwwwwwww
http://eptl8yt.oh.2d-wif.com/eptl8yt/
by mnk (2011-09-10 18:31)