【タイの旅】屋台のおでん?@バンコク [タイ]
食堂ごはんシリーズ第4回。
今回もタイ、そして食堂というより屋台の定番、「串焼き」です。
タイの屋台でよく見かけるのが、このおでん風の串モノです。
おでんではなく、これを焼いて食べます。
串のことはピンといい、写真のようにソーセージなんかもありますが、
一番メジャーなのは「ルークチンピン」という練り物の串。
いわゆる肉団子、あるいはつみれ的なもので、味もまあそんなものです。
値段も安いので気軽に食べられるのでしょうが、学校帰りの
中学生とかも普通におやつとして食べていたりして、
ある意味国民食と言ってもいいかもしれません。
日本の感覚からするとビールの肴というイメージなので、
子どもがおやつに食べている図は、なんかしっくり来ませんが・・・
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